Recette pour une après-midi d'été

Publié le par JCD

Armoire à glace... glace.... crème glacée:

Eté, chaleur, langueur, moiteur, sueur, désir... faim !


10 oeufs du jour (très très frais)
10 cuillères à soupe de sucre (dont la moitié de cassonnade)
1/2 litre de crème fleurette nature (sana caraghénanes, conservateurs etc) froide
1 cuillère à café de miel liquide
1 petite cuillère à café d'extrait de vanille.
100g de chocolat

Placer un grand saladier au congélateur
Séparer les jaunes des blancs
Réserver (notez le vocabulaire spécialisé!) les blancs
Ajouter aux 10 jaunes 10 cuillérées de sucre
Battre comme un fada jusqu'à ce que ça blanchisse
Réserver
Verser la crème fleurette dans le saladier congelé.
Battre comme un botch jusqu'à ce que la marque du doigt reste bien imprimée dans la chantilly Vers la fin, ajouter une cuillère de sucre pour la fixer.
Mélanger très doucement la crème aux oeufs dans la chantilly. Ne pas homogénéiser complètement.
Réserver couvert au froid

Monter les blancs en neige. Ajouter un peu de sucre (pas trop)
Disposer en petit tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mettre au four à peine chaud pendant looooongtemps.
Quand les meringues sont prêtes (car ce sont désormais des meringues, magie de la chimie culinaire !), les disposer au fond d'un plat type plat à gratin. Recouvrir de la crème pas encore glacée. Ajouter un filet de miel, le chocolat fondu, des brisures de cookies, tout ce que vous voulez.
Couvrir et mettre au congélateur.
Aller dormir.
Le lendemain, à l'heure la plus chaude de la journée, s'alanguir confortablement à demi nu au soleil.
Baffrer une grrrrosse part de cette exquise préparation.
Immédiatement après, utiliser crapuleusement l'énergie absorbée.
S'endormir au soleil.
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L
Miammm! et c'est super bon! je témoigne!<br /> merci de nous livrer ici la recette jalousement gardée depuis.. quelques années... déjà!
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A
je n'ai retenu que dormir au seoleil
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